2 opciones de garbanzos:
- De bote que ya vienen en remojo. ESTA OPCIÓN ES LA MEJOR.
- O los de toda la vida que se dejan en remojo un día antes; después, meterlos en un caldero y esperar a que se guisen; ir probando hasta que queden blandos, pero con un toque de dureza en el exterior.
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Garbanzos con chorizo |
Ingredientes:
- Ajos(2-3dientes).
- Cebolla(1-2).
- Zanahorias(2-3).
- Tomates(2).
- Resto de verduras que quieras añadir, por ejemplo, berenjena.
- Chorizo gallego/asturiano (ojo cómpralo del bueno que merece la pena gastarse unos céntimos más en esto).
1) Sofreír y guisar (ajos, cebolla, zanahorias, tomates + otra/s verdura/s):
- En un poco de aceite, poner ajo al gusto (2-3 dientes), hasta que queden un poco amarillo.
- Añadir cebolla, cuando saque un poco de agua, añadir zanahoria + otras verduras que te gusten.
- Dejarlo unos 2 minutos y darle unas vueltas .
- Añadir 2 tomates picados (los dejo con piel) y dejarlo otros 2 minutos más.
- Ahora cubrir con agua todo y dejar que guise unos 15-20 minutos; no cubro del todo, dejo el último centímetro sin cubrir y de vez en cuando lo voy moviendo para que no se me queme la parte más cercana al fuego.
3) Incorpora el chorizo 5 minutos antes de terminar; yo lo pongo en rodajas de medio centímetro. ¡Recuerda comprar uno bueno!
Invita a la persona amada o ser querido y comparte esta receta de la felicidad.
¡Sirve para quitar el frío, el hambre y todo lo que se te venga por delante!
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