Garbanzos con chorizo en 3 pasos, fácil y rápido.

2 opciones de garbanzos:
  1. De bote que ya vienen en remojo. ESTA OPCIÓN ES LA MEJOR.
  2. O los de toda la vida que se dejan en remojo un día antes; después, meterlos en un caldero y esperar a que se guisen; ir probando hasta que queden blandos, pero con un toque de dureza en el exterior.
Garbanzos con chorizo
Garbanzos con chorizo

Ingredientes: 
- Ajos(2-3dientes).
- Cebolla(1-2).
- Zanahorias(2-3).
- Tomates(2).
- Resto de verduras que quieras añadir, por ejemplo, berenjena.
- Chorizo gallego/asturiano (ojo cómpralo del bueno que merece la pena gastarse unos céntimos más en esto).

1) Sofreír y guisar (ajos, cebolla, zanahorias, tomates + otra/s verdura/s)
  1. En un poco de aceite, poner ajo al gusto (2-3 dientes), hasta que queden un poco amarillo.
  2. Añadir cebolla, cuando saque un poco de agua, añadir zanahoria + otras verduras que te gusten.
  3. Dejarlo unos 2 minutos y darle unas vueltas .
  4. Añadir 2 tomates picados (los dejo con piel) y dejarlo otros 2 minutos más.
  5. Ahora cubrir con agua todo y dejar que guise unos 15-20 minutos; no cubro del todo, dejo el último centímetro sin cubrir y de vez en cuando lo voy moviendo para que no se me queme la parte más cercana al fuego.
2) Añadir los garbanzos después del paso 5 (paso 5=la verdura ya ha estado 15-20 minutos guisándose), si ves que le falta agua, añádela, depende de si te gustan con más o menos caldo, o más o menos espesas; durante 10 minutos más y apagar el fuego.

3) Incorpora el chorizo 5 minutos antes de terminar; yo lo pongo en rodajas de medio centímetro. ¡Recuerda comprar uno bueno!

Invita a la persona amada o ser querido y comparte esta receta de la felicidad.
¡Sirve para quitar el frío, el hambre y todo lo que se te venga por delante!

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